6


ЖКХ и инфраструктура

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Что происходит со сквером детской областной больницы?

Строители Перинатального центра приступили к уничтожению сквера детской областной больницы! Разрушаются домики-беседки, демонтируются скамейки и урны, забор между строительной площадкой и сквером сломан, трактор ездит по ухоженным газонам! Зачем такое благое дело - строительство перинатального центра начинать с разрушения?

От редакции: Мы попросили прокомментировать данное письмо главного врача Псковской детской областной больницы Любовь Рылову.

Она отметила, что в этом году началось строительство нового корпуса Псковского перинатального центра, которое финансируется из федерального бюджета. При выборе места для возведения дополнительного здания была выбрана территория между нынешним зданиями роддома и детской областной больницы.

«Есть генеральный план застройки, сейчас ведутся подготовительные работы, - отметила Любовь Рылова. – Площадь строительной площадки, к сожалению, займёт примерно 3\4 территории между зданиями. В связи с этим действительно был демонтирован забор, разбираются 2 из 3-х имеющихся беседок, впоследствие будет перенесена на другое место игровая площадка. Но всё это не пропадёт: беседки будут смонтированы на территории других наших отделений, деревья и кустарники, которые у нас там высажены, также будут пересажены».

Главврач отметила, что прогулочная зона на время строительства сократится на 2\3, однако после возведения нового корпуса Перинатального центра возле него будет благоустроена парковая зона, которая поможет частично компенсировать сокращение рекреационной зоны областной больницы.

«Задача сложная, но есть такое слово – «Надо!», - резюмировала Любовь Рылова.

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...