0


Услуги и товары

Стройматериалы снова начнут проверять на безопасность

Роспотребнадзор выступил с инициативой возобновить санитарно-эпидемиологическую экспертизу безопасности строительных и отделочных материалов. Нововведение должно коснуться отечественных и зарубежных материалов, пишет «Российская газета».

Проверка безопасности стройматериалов была отменена в России в 2010 году. В результате все строительные материалы в настоящее время подлежат только декларированию соответствия и/или добровольной сертификации. «Сложившаяся ситуация не позволяет выявить строительные материалы, не соответствующие требованиям санитарного законодательства на стадии производства или ввоза на территорию страны, а также безопасность внутренней среды помещений после их использования», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Помимо экспертизы предлагается ввести государственную регистрацию стройматериалов, в том числе полимерных и полимерсодержащих — таких, которые теоретически могут выделять в воздух помещений загрязняющие вещества, небезопасные для здоровья. Данные меры особенно актуальны для индивидуального жилищного строительства, зачастую выведенного из-под проектного и строительного надзора.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...