2

"Там красиво...": псковичи рассказали о любимых местах в своем городе

Детский парк, мосты, кафе "Шоколад" и Золотая набережная - у горожан в Пскове хватает любимых мест.

 

Владимир Андреев, студент:
 

Люблю Финский парк за то, что он рядом с рекой. Клёвый мост, "водопад", красивый вид на коттеджи на соседнем берегу. Нравится территория внутри Кремля. Это практически единственное место в городе с ухоженной травой и свободным местом вокруг. На Золотой набережной просто красиво: подсветка, лавочки, вид на башни Кремля. Люблю Летний сад со стороны дороги у стены и до "таблетки", парк возле Мирожского монастыря. Надеюсь, освещение там всё-таки сделают. Место красивое, но страшное (особенно по вечерам).

 

Татьяна Иванова, домохозяйка:
 

Люблю церковь рядом с "Гелиопарком" (Богоявления на Запсковье) и прилегающую к ней территорию. Люблю за колокольный звон, да и просто очень красиво. Нравится парк у Рижской гостиницы. Там красиво, ухоженно, необычные деревья и кустарники, хорошая детская площадка (правда, износилась уже) и много детей. Люблю место впадения Псковы в Великую - тихо, спокойно, завораживающие башни.



Татьяна Злобинская, журналист:

 

 

Дендропарк у Мирожки, но только днём, только летом и только на велосипеде. Там можно кататься, а раньше я вообще ходила туда загорать: народу мало, птички поют... Да и в целом место такое пасторальное, если бы только не печальное событие 2010 года, цены бы ему не было.



Алёна Мельникова, специалист по PR и SMM, бизнес-тренер из Минска:

 

 

В Пскове, самом удивительном городе на Земле, прошло моё детство, каждое лето, все каникулы. С теплом вспоминаю Детский парк и старые дворики на улице Фабрициуса, где прошло детство моей мамы.

 

Мои предки жили в псковском пригороде — Любятово. Под стенами храма Святого Николая похоронена вся моя родня не знаю до какого колена.

 

Дед был самым особенным. Каждый день, даже по выходным, он надевал рубашку и костюм. Дед был ректором Псковского университета, жил в огромной профессорской квартире с видом на реку Великую, Кремль и Троицкий собор, рядом с гимназией, где учился Каверин. В квартире вместо стен были стеллажи с книгами, были плетеные кресла и люстра, трюмо с водянистым от старости зеркалом и часы с кукушкой, от которых я просыпалась по ночам. Помню, как скрипели половицы, и как тайно пила на кухне заварку из забавного утконосого чайничка.

 

Анастасия Кудрявцева, художник:

 

 

Естественно, люблю Финский парк (куда мы без него). Очень красивое и живописное место. Детский парк. Там всё замечательно сделали для отдыха, глаз радует. Ну, и центр города - Ольгинский мост. На нём можно постоять и ещё раз полюбоваться на красоту реки Великой, стать белокаменного Кремля. Плюс, конечно, Золотая набережная.




Илья Дмитриевич, специалист по PR:

 

 

Летом, на закате, очень красиво внизу у моста Александра Невского. Можно пойти туда посидеть, захватив с собой близкого человека, книжку. Напротив - коттеджный посёлок "Петропавловский". Там тихо и уютно, вечером идеальное место для прогулок вдоль реки.



Юля Пакман, SEO-специалист:

 

 

Мне нравится ночной Псков. В это время на улицах меньше машин, нравится свет жёлтых фонарей, падающих на старинные церкви в Детском парке. Нравится Покровский комплекс с обеих сторон. Естественно, место напротив Гремячей башни, живописный мост, соединяющий Финский парк и Запсковье. Снетогорский монастырь - там тихо и умиротворенно. В Кремле мне нравится место слияния Псковы и Великой. Сам Кремль не люблю. Он, на мой взгляд, слишком помпезный. Из кафешек нравится "Шоколад" - из-за вида на площадь Победы. Зимним вечером это красиво.

 

Фото из личных архивов собеседников

 

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...