2


ЖКХ и инфраструктура

Александр Кузнецов: Ситуация в котельном хозяйстве Псковской области под контролем главы региона

Ситуация в котельном хозяйстве Псковской области находится под контролем главы региона. Об этом Псковскому агентству информации сообщили 12 сентября в пресс-службе областной администрации со ссылкой на заявление вице-губернатора региона Александра Кузнецова.

«Решение Псковэнергоагента об отключении ряда котельных в районах области от электричества не влияет на подготовку к осенне-зимнему периоду, – отметил он. – Все регламентные работы по технической части проводятся в полном объеме. Параллельно идут работы по финансовому оздоровлению предприятий ЖКХ: взыскиваются задолженности с неплательщиков, составляются планы поэтапного погашения долгов».

По решению главы региона Михаила Ведерникова, районам будет оказана дополнительная помощь из областного бюджета – в сентябре муниципалитетам будут выделены субсидии в размере 70 млн рублей на сокращение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

«Ситуация не критическая, к началу отопительного сезона все котельные будут с электричеством», – резюмировал Александр Кузнецов.

Версия для печати


Идет загрузка...