0


Новости2

118 котельных в Псковской области остаются без электричества за накопленные долги

118 котельных в Псковской области остаются без электричества за накопленные долги, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе «Псковэнерго». 

По данным Управления реализации услуг филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», по состоянию на сегодняшний день задолженность за потреблённое электричество предприятий ЖКХ региона перед энергосбытовой компанией превысила 373 млн рублей. К примеру, в Пскове наибольшие хронические долги накопились у МП «Горводоканал» (свыше 90 млн рублей), задолженность более 75 млн рублей имеется у предприятия ЖКХ Псковского района. Совокупная сумма неоплаченных счетов за потребленную электроэнергию сопоставима с годовым объемом затрат электросетевого предприятия на ремонтную программу, что представляет угрозу для качественного электроснабжения всех потребителей региона, отметили в «Псковэнерго». 

С мая текущего года специалисты «Псковэнерго» по заявкам от ОАО «Псковэнергоагент» ограничили поставки электричества на ряд котельных, принадлежащих предприятиям-должникам. По состоянию на 12 сентября, в преддверии начала отопительного сезона, в Псковской области отключено 118 котельных, из них 19 – в Островском районе, 14 – в Невельском, 13 – в Стругокрасненском, 12 – в Себежском, 11 – в Великолукском.

В Управлении реализации услуг «Псковэнерго» напомнили, что отключение электроэнергии происходит не внезапно — должников предварительно уведомляют о возможных последствиях, энергетики ведут с ними переговоры и только потом идут на строгие меры.

Возможность ограничения режима потребления электроэнергии четко регламентирована в действующем законодательстве. «Псковэнерго» производит отключения электроснабжения после поступления телефонограммы от ОАО «Псковэнергоагент» - представителя гарантирующего поставщика электроэнергии, который осуществляет расчеты с потребителями на территории Псковской области. В своих действиях энергетики руководствуется требованиями Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утверждённых Постановлением правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года.

Версия для печати


Идет загрузка...