1


ЖКХ и инфраструктура

На публичных слушаниях в городской Думе обсудили изменения в Правила землепользования и застройки Пскова

Сегодня, 11 сентября, в Псковской городской Думе под председательством заместителя главы Пскова Сергея Гаврилова прошли публичные слушания по вопросам внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении нескольких земельных участков, расположенных в границах муниципального образования «Город Псков».

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, был рассмотрен вопрос в отношении земельного участка по улице Кузнецкая, 33. Планируется изменить территориальную зону Д2 (зону объектов образовательных организаций) на зону Ж2 (зона малоэтажной и среднеэтажной (2-5 этажей) жилой застройки).

В отношении другого земельного участка по Ленинградскому шоссе, дом 28\1 участники слушаний одобрили изменения в ПЗЗ и Генеральный план МО «Город Псков». Территориальную зону Ж4 (зону индивидуальной жилой застройки усадебного типа 1-2 этажа) в границах земельного участка планируется изменить на зону Д3 (зону обслуживающих и деловых объектов). По адресу Красноармейская набережная, 22 зона Ж2 (зона малоэтажной и среднеэтажной (2-5 этажей) жилой застройки) будет изменена на территориальную зону Ж4 (зону индивидуальной жилой застройки усадебного типа 1-2 этажа). Расхождений в ходе дискуссии также не было.

Кроме того, участники слушаний вынесли положительные решения по внесению изменений в Правила землепользования и застройки по перезонированию ещё нескольких объектов на Крестовском и Ленинградском шоссе, улицах Зеленой, Карбышевой и улице Лопатинская дорога, а также в поселке Панино и Силово-Медведово.

По итогам слушаний решено рекомендовать администрации города Пскова принять положительное решение по вопросу изменения территориальной зоны по вышеуказанному адресу и учесть это изменение при корректировке Генерального плана МО «Город Псков».

Версия для печати


Идет загрузка...