0


Новости2

Проблему с подтоплением псковской школы № 22 удалось решить

Заместитель главы Пскова Елена Полонская посетила среднюю школу № 22 в рамках рабочего выезда по образовательным заведениям. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, в адрес администрации города поступило обращение от родителей учащихся с просьбой оказать содействие в устранении проблемы, связанной с подтоплением школы во время обильных осадков.

В прошлом году территория школы была заасфальтирована, однако ливневая канализация не справляется с водоотведением, учащимся затруднен подход к школе. Для решения проблемы Елена Полонская направила обращение в администрацию Пскова с просьбой прочистить ливневую канализацию и заключить договор на ее дальнейшее обслуживание.

По словам заместителя главы Пскова, территория была осушена в течение нескольких дней с момента обращения. Елена Полонская выразила благодарность МКУ «Специализированная служба» за качественную и оперативную работу.

Также к Елене Полонской обратилась директор школы с просьбой оказать содействие в решении вопроса по капитальному ремонту спортивного зала, раздевалок, санузлов и пищеблока. По ее словам, в спортивном зале ремонта не было давно: пол просел и не отвечает требованиям безопасности - школе выдано предписание от Роспотребнадзора, которое необходимо устранить в ближайшее время. Также в спортзале необходим косметический ремонт потолка.

Что касается пищеблока, то в этом году было закуплено кухонное оборудование, произведен косметический ремонт, но необходим капитальный ремонт, вентиляция и вытяжка не справляются со своими задачами.

Заместитель главы Пскова отметила, что данные вопросы будет вынесены на обсуждение на социальном комитете, а также включены в план подготовки формирования бюджета на 2019 год.

Кроме того она подчеркнула, что 50% пищеблоков в образовательных учреждениях находятся в неудовлетворительном состоянии. На комитете будет поднят вопрос по обновлению материально-технической базы во всех учреждениях города.

Версия для печати


Идет загрузка...