0


Новости2

Приватизацию помещения на улице Кузбасской дивизии, 50 не согласовали депутаты Псковской гордумы

Приватизацию нежилого помещения № 1001 на улице Кузбасской дивизии, 50, арендуемого ООО «УК «Жилсервис» не согласовали депутаты Псковской гордумы в ходе внеочередной 14-й сессии, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Депутат-справедливорос Олег Брячак отметил, что помещение, о котором идет речь, площадью почти 100 кв. метров продается за цену порядка 20 тысяч рублей за квадрат, хотя на самом деле должно стоить в два раза дороже. «Меня это наводит на нехорошие мысли. Как вы провели такую оценку и согласились такой ценой? Это не соответствует рыночным ценам в Пскове. Не удешевляете ли вы имущество, которое продаёте?» - уточнил депутат.

Докладчица из комитета по управлению муниципальным имуществом ответила, что оценка проведена профессиональным независимым оценщиком, и комитет согласен с результатами. Депутату также пояснили, что оценка принята 24 августа, поэтому сегодня по этому вопросу необходимо принять решение. Однако организация вправе обжаловать отказ, но потом через суд имущество все равно обяжут продать

Депутат Денис Иванов отметил, что сегодня ситуация на рынке такова, что рыночная цена и фактическая отличаются процентов на 30. Тогда Олег Брячак уточнил, можно ли купить однокомнатную квартиру на Завеличье за 600 тысяч рублей. «Конечно, нет», - ответил он сам себе и добавил, что удивлен, как чиновники допускают такие моменты. Денис Иванов провёл параллель с современной ситуацией и заметил, что картина Ван Гога в блокадном Ленинграде стоила буханку хлеба.

Глава городской администрации Александр Братчиков ещё раз обратил внимание депутатов, что в случае несогласования вопроса оценщику необходимо будет доказать в суде, что оценка правомерна.

Денис Иванов предложил коллегам обязать администрацию Пскова провести открытый конкурс и выбрать новую компанию-оценщика, которой все будут доверять. 

Версия для печати


Идет загрузка...