0


  • Коротко
ЖКХ и инфраструктура

Иван Цецерский проверил готовность жилого фонда Пскова к отопительному сезону

Сегодня, 6 сентября, глава Пскова Иван Цецерский совершил контрольный выезд с целью оценки готовности объектов жилого фонда к отопительному сезону, в том числе на свой депутатский округ № 5. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, в выезде также приняли участие начальник отдела ЖКХ и муниципального жилищного контроля Управления городского хозяйства администрации Пскова Антон Ляугминас, сотрудники городской администрации, представители управляющих компаний.

Первой точкой стал детский сад № 14 на улице Я. Райниса, 65. Учреждение, которое посещают 45 детей, отапливается от своей стационарной котельной, которая работает на угле. Уголь завозится по мере необходимости, кочегары принимаются на отопительный сезон в штат детского сада. Главе Пскова рассказали, что объект к зиме готов на 100%, система опрессована, промыта, уголь на начало сезона завезён.

В ходе осмотра Иван Цецерский выяснил, что в этом году в детском саду были отремонтированы помещения групп, заменена сантехника. Однако, фундамент здания, построенного в 1962 году, рушится, в связи с чем глава города поручил обследовать цоколь. Уже завтра на место выедут специалисты.

Затем Иван Цецерский в сопровождении отправился к дому по улице Мирной, 7, где проведен ремонт фасада (заделаны швы). Жильцы рассказали, что такое решение было принято на общем собрании, и первые дожди уже показали качество ремонта – протечек нет. По словам представителя управляющей компании, к отопительному сезону также всё готово.

Жильцы микрорайона сообщили Ивану Цецерскому, что на дороге возле дома № 3 по улице Мирной постоянно скапливается вода. «Будем принимать меры», - сказал глава города. Кроме того, в том же доме есть проблема с подвалом, который после замены асфальта поблизости стало затапливать во время дождей. Иван Цецерский осмотрел подвальное помещение, где сейчас ведётся замена труб горячего и холодного водоснабжения, и взял вопрос на контроль.

После глава Пскова проконтролировал ремонт отмостки, входа в подвал и крыльца на Мирной, 2. Иван Цецерский остался удовлетворен увиденным и добавил, что в следующем году, когда будет ремонтироваться двор, нужно учесть состояние канализации. «Чтобы не получилось так, что сначала заасфальтируем двор, а потом будем вскрывать асфальт», - пояснил он.

По словам главы города, при необходимости замены труб канализации необходимо заранее написать заявку в УГХ. Представитель управляющей компании заметил, что трубы здесь новые и замены не требуют.

Также в ходе общения с жителями округа № 5 глава города узнал, что им не хватает скамеек возле подъездов. На это он заявил, что скамейки поставить можно, но для этого требуется решение самих собственников.

Кроме того, псковичи поспросили спилить несколько аварийных деревьев возле домов. Глава Пскова пояснил, что проблема в том, что многие деревья находятся на землях, принадлежащих Минобороны.

Следующей точкой был дом на Госпитальной, 15а, на лестничных площадках которого выполнена установка радиаторов отопления.

Глава Пскова оценил качество работ, после чего спустился в подвал дома, где убедился в полной готовности к пуску тепла. Иван Цецерский отметил, что данный дом образцовый, управляющая компания и жители бережно относятся к своему имуществу, так как всеми работами занимаются сообща.

На Красноармейской, 25а глава города проверил состояние теплоузла в подвале, который уже приготовлен к работе. Произведена промывка и опрессовка системы отопления. Во время осмотра он обратил внимание на габариты подвального помещения, в котором можно сделать спортивный зал для молодежи. «Таких подвалов единицы, надо использовать такие большие помещения», - уверен Иван Цецерский. По словам представителя управляющей компании, помещение вполне можно приспособить, если жильцы не будут против.  

В заключение глава Пскова отметил, что на данный момент готовность жилого фонда к отопительному сезону на всех территориях города проверяют депутаты-одномандатники. 11 сентября состоится совещание с участием всех теплопотребителей города.

«На сегодня не все управляющие компании доложили о готовности, есть недоработки», - сообщил Иван Цецерский и подчеркнул, что в некоторых районах жилой фонд уже на 100% готов к отопительному периоду. Глава Пскова констатировал, что сегодня в ряде подвалов увидел новые тепловые узлы, к тому же, помещения довольно чистые. «Все больше управляющих компаний вместе с жителями наводят порядок на своих территориях, что радует», - подытожил он.

Версия для печати


Идет загрузка...