0


Эксперты

Армен Мнацаканян: Если доступная среда будет создаваться только за счет бюджета, мы никогда ничего не сделаем

«Если доступная среда будет создаваться только за счет бюджета, мы никогда ничего не сделаем», - заявил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян сегодня, 17 августа, в ходе круглого стола по теме «Создание доступной среды для инвалидов и маломобильных граждан» в общественной приёмной Михаила Ведерникова.

Армен Мнацаканян

Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, Армен Мнацаканян рассказал, что начиная с 2013 года Псковская область получила на создание доступной среды 106 млн рублей. При этом он посетовал, что если в Германии к этому вопросу подходят «системно и комплексно», то у нас при создании доступной среды зачастую используются дешевые материалы, а архитекторы «отдают все в руки подрядчикам».

Армен Мнацаканян также отметил, что большая проблема – неприспособленныое для нужд маломобильных граждан жилье. «Легче такой дом взорвать и заново построить!» - пояснил он.

Добавим, что на площадке общественной приемной Михаила Ведерникова планируется провести круглые столы по ключевым сферам жизни региона. В частности, в планах – обсуждение тем образования, здравоохранения, социальной сферы и туризма.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Общественная приёмная Михаила Ведерникова
Более 600 обращений поступило в общественную приемную Михаила Ведерникова Михаил Ведерников намерен выделить в отдельную структуру Госкомитет по туризму «Немов Центр» может появиться в Пскове Строить бизнес-модели проектов по методу Александра Остервальдера учатся члены #Команды2018 Отдельный комитет по туризму предложили создать псковские туроператоры Строить бизнес-модели проектов научат членов #Команды2018 Как привлечь средства на проекты с помощью краудфандинга обсуждают в общественной приемной Михаила Ведерникова Встреча Ирины Родниной с #Командой2018 (ФОТОРЕПОРТАЖ) Михаил Ведерников рассказал Ирине Родниной о псковском опыте Лиге дворового футбола Создавать в Псковской области «Лиги спорта» предложила Ирина Роднина


Идет загрузка...