1


  • Коротко
Новости2

Глава Пскова проверил качество жилья для детей-сирот

Глава Пскова Иван Цецерский в ходе контрольного выезда сегодня, 12 июля, проверил состояние квартир, которые приобретаются за счет средств муниципалитета для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

В ходе осмотра незаселенной квартиры в доме № 2 по на улице Карбышева, приобретенной в этом году, Иван Цецерский, обратил внимание на обшарпанность балкона. «В общую площадь балкон не входит, но мы попросим, чтобы сделали», – пообещал исполняющий обязанности начальника управления по учету и распределению жилой площади администрации Пскова Сергей Хмелев. «Нужно обязательно сделать», - подчеркнул глава муниципалитета. Иван Цецерский также в целом осмотрел квартиру и поинтересовался у начальника отдела семьи, опеки и попечительства Пскова Татьяны Кучеровой одобряет ли отдел квартиру, все ли устраивает, на что получил утвердительный ответ.

Следующую квартиру глава муниципалитета осматривал по адресу: улица Машинистов, 9, которая также приобретена в 2018 году и не заселена. Иван Цецерский отметил, что она немного лучше предыдущей. «Уже есть обои, даже люстра висит», - сказал он и поинтересовался у Сергея Хмелева натяжные ли потолки, на что получил утвердительный ответ. Осмотрев квартиру в целом, глава Пскова заявил, что здесь более качественно подошли к ремонту, чем в предыдущей квартире. Органы опеки также отметили, что квартира их устраивает.

Ещё одна квартира располагалась в доме № 69 по улице Николая Васильева. Глава муниципалитета обратил внимание Серея Хмелева на некачественное окно. «Иван Николаевич, по окнам еще идет приемка, у нас часть квартиры еще в ремонте», - уточнил Сергей Хмелев. Также Иван Цецерский сказал, что заметил разный стиль ремонта в квартирах, и поинтересовался, разные ли люди его выполняют. Сергей Хмелев сообщил, что работают действительно разные специалисты.

Далее глава Пскова отправился в дом № 15 по улице Народной. Туда он приехал вместе с получателем Натальей Сидоровой. Иван Цецерский предупредил девушку: «Принимать решение только вам. Вы можете отказаться от квартиры, но я хочу, чтобы вы знали, что вам тогда и дальше будут варианты предлагать, пока вас не устроит. Но я вам скажу, что эта квартира по всем параметрам лучше, чем все, которые мы сегодня объезжали. Сейчас от вас никто не требует согласия, подумайте, решать вам». Кроме того, глава муниципалитета пояснил псковичке, что бывший собственник этой квартиры оставил все — мебель, занавески и прочие. «Минус только один - нет балкона, зато квадратных метров больше», - уточнил Иван Цецерский. В конце осмотра квартиры девушка дала устное согласие на заселение и поинтересовалась, когда в таком случае можно въезжать. Сергей Хмелев сказал, что заезжать можно будет после постановления, которое будет готово где-то через неделю.

Также глава Пскова посетил квартиру в доме № 3 по улице Окольной, в которой уже проживает получатель вместе со своим ребенком. Иван Цецерский поинтересовался у девушки, все ли их устраивает. «Да, нас все устраивает, мы довольны», - сказала она. «Если все хорошо, тогда не будем вам мешать», - сказал глава Пскова и подарил ребенку плюшевого медведя.

В том же доме глава муниципалитета посетил еще одну квартиру. Хозяйка рассказала, что очень давно ждала ее: «Все нравится, все хорошо, очень довольна, наконец-то свое жилье».

Осматривая квартиру, глава города обратил внимание на неисправность в туалете. «В домоуправление сдавали заявку по ремонту?», - поинтересовался он. Девушка пояснила, что отправляла заявку месяц назад, но ответа так и не последовало. «Нужно нам переписать номер управляющей компании и разобраться этим вопросом, а то это не порядок», - распорядился Иван Цецерский.

Завершая контрольный выезд, глава Пскова рассказал журналистам, что в этом году город закупит  80 квартир. «Конечно, очереди еще большие, 320 сирот ожидает. Весь год будут конкурсы, чтобы все средства, которые мы заложили в бюджете, были освоены», - сообщил он.

«Сегодня от квартир впечатления у меня сложились самые разные, квартиры разные, но определять, заселяться или нет, будет сам получатель», - заключил Иван Цецерский.

Версия для печати


Идет загрузка...