1


Квартиры

Муниципалитетам Псковской области предлагается разрешить покупать жильё для сирот в соседних районах

На рассмотрение в Псковское областное Собрание внесён документ, дающий право муниципалитетам покупать жильё для детей-сирот и  детей, оставшихся без попечения родителей, в соседних районах региона. Законопроект  о внесении изменений в закон области «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» 11 июля рассмотрел комитет регионального парламента по труду и социальной политике, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. 

Как пояснил депутатам начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, изменения в региональном законодательстве позволят быстрее провести конкурсные процедуры по приобретению жилья для сирот. Он добавил, что Псков в этом году должен закупить 80 квартир, а Великие Луки – 30.

В пояснительной записке к документу отмечается, что, например, в 2017 году администрация Пскова не смогла обеспечить сирот жильём из-за отсутствия заявок при проведении конкурса на приобретение квартир. Аналогичная ситуация сложилась и в этом году: из размещенных в марте 20 извещений о проведении торгов по закупке жилья не поступило ни одной заявки. Связано это с тем, что строительство домов ведётся в основном в Псковском районе, у границ Пскова. С такой же проблемой столкнулись и Великие Луки.

В этой связи в региональном законодательстве предлагается прописать, что с согласия сирот муниципалитет может обеспечить их жилыми помещениями общей площадью не менее 25 квадратных метров на территории муниципального района или городского округа области, граничащего с территорией муниципального района или городского округа области, где эти лица должны быть обеспечены квартирами.

Версия для печати


Идет загрузка...