2


 

Жители нескольких домов по Октябрьскому проспекту в Пскове просят закрыть их двор для проезда автомобилей

Жители домов №28, 30А и 32 по Октябрьскому проспекту в Пскове просят закрыть их двор для сквозного проезда автомобилей. С этой инициативой они обратились к депутату Псковской городской Думы Григорию Турчину, а он, в свою очередь, вынес вопрос на рассмотрение городской комиссии по безопасности дорожного движения 10 июля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.  

Один из жильцов дома №28 Александр Сидоренко рассказал, что автомобилисты используют их двор для объезда пробок. «Двор фактически превратился во второстепенную дорогу. Дети гуляют, родители с колясками выходят, а там каждую минуту ездят автомобили», - констатировал пскович.

Григорий Турчин согласился с жильцами и отметил, что во дворе необходимо поставить шлагбаум, «а лучше два с обеих сторон». 

«Проблема еще с парковкой. У нас во дворе паркуются, потому что лень пройти 20-30 метров. Если комиссию устроит наша схема, мы с Григорием Турчиным согласуем ее с сохранением мест для коммерческих структур», - сказал Александр Сидоренко.

«На основании чего мы будем ограничивать движение? Это муниципальная земля. Почему мы тогда не ограничиваем движение на Октябрьском проспекте, если жителям мешает шум. Варианты решения: размежевываете землю, дальше у вас появляется законное основание для установки шлагбаумов по решению собственников», - пояснил жильцам представитель ГИБДД.

Григорий Турчин предложил представить, что земля уже размежевана и спросил о том, какие разрешения необходимы. Ему пояснили, что согласование требуется только, если ограничивается смежная с соседними домами территория. Тут же в разговор вступил еще один пскович, который выяснил, что, если землю размежевать, то за качество асфальта во дворе также будут отвечать жильцы. «Тогда на каких основаниях, несколько лет там никто не делал ремонт, а теперь мы будем ремонтировать то, что уже разрушено и не ремонтировалось», - возмутился мужчина.

«Установка двух шлагбаумов никакой нагрузки не принесет. Бизнес приспособится, но зато мы решим проблему людей. Несмотря на все сегодняшние доводы я сторонник того, чтобы сделать двор пешеходным», - отметил общественник Алексей Кириллов.

В итоге члены комиссии решили, что заинтересованных жителей домов необходимо поставить в известность о прошедшем разговоре и возможном пути решения проблемы.

Версия для печати


Идет загрузка...