0


Новости2

26 добровольцев записались для участия в лагере-фестивале «Волонтерская усадьба» в Волышово

На сегодняшний день 26 добровольцев записались для участия в лагере-фестивале «Волонтерская усадьба», который пройдет с 16 по 29 июля в деревне Волышово Порховского района. Об этом Псковскому агентству информации сообщил директор Государственного бюджетного учреждения культуры «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Псковской области» (НПЦ) Алексей Калиненко.

По его словам, этого количества волонтеров достаточно для проведения лагеря, тем не менее, организаторы готовы принять новых участников: «желательно, мужчин». Дело в том, что соотношение среди волонтеров мужчин и женщин по-прежнему составляет 2:1.

Напомним, волонтеры под руководством опытных реставраторов будут трудиться на объекте культурного наследия федерального значения - в усадьбе Васильчиковых-Строгановых в Волышово (Порховский район). Усадьба находится в аварийном состоянии, а в ночь с 1 на 2 июля пережила пожар, уничтоживший кровлю правого крыла и старинный паркет.

Для волонтеров запланирована обширная культурная программа, направленная на популяризацию усадьбы и развитие культуры добровольчества в сфере сохранения культурного наследия. В частности, они смогут принять участие в мастер-классах по реставрации, побывают на лекциях, экскурсиях, пройдут обучение. Также состоится музыкальный фестиваль, поэтические чтения, конные прогулки, творческие встречи. 

Версия для печати


Идет загрузка...