0


 

Псковские производители презентовали свою продукцию федеральным торговым сетям

Сегодня, 10 июля, в Пскове на стадионе «Машиностроитель» в экспоцентре «Бизнес без границ» проходит закупочная сессия с участием товаропроизводителей региона и представителей федеральных торговых сетей. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, открыл мероприятие начальник Управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов. Он отметил, что по информации сетей, представленность местной продукции на полках "не плохая", но хотелось бы увеличить её ещё на 5-7%. Николай Романов сообщил, что у псковских производителей есть и сезонная продукция, и та, которую они готовы поставлять в магазины круглогодично.

Он обратил внимание на то, что, например, широко известный «Столбушинский продукт», сыры местных производителей представлены не во всех торговых сетях, а также добавил, что считает необходимым увеличить количество магазинов Великолукского мясокомбината в регионе.

Представитель X5 Retail Group (торговая сеть «Пятерочка») Светлана Бабанская назвала организованную торговую сессию "замечательным мероприятием" и пообещала, что не покинет его, пока не пообщается с каждым из представленных производителей. «Чем больше вы зададите вопросов, чем больше информации вы дадите, тем больше у нас перспектив взаимодействия сотрудничества, - обратилась она к участникам сессии. - Мы открытая компания, мы с удовольствием проведем с вами знакомство, а с теми партнерами, с которыми мы работаем давно, мы рады будем снова пообщаться и протестировать их новую продукцию. Вы знаете, что у нашего покупателя сформированы вкусы к продукции, которая производится на этой земле. Как говорит президент РФ, местный производитель - это российский производитель».

Представитель сети магазинов «Магнит» также обозначил желание расширить ассортимент местной продукции. «Мы со многими работаем, но хотелось бы расширить сотрудничество. Это наше приоритетное направление - дать покупателям то, что они хотят», - сказал он.

После церемонии открытия сессии представители торговых сетей посетили стенды производителей, где ознакомились с предлагаемой продукцией.  Николай Романов рассказал о каждом из участников мероприятия, о  том, какие товары производителя уже представлены в торговых сетях, а на какие стоит обратить внимание.

Он также отметил, что сегодняшняя торговая сессия организована впервые, и что есть намерение проводить её два раза в год.  «Почти все фермеры в постоянном поиске, и мы хотим, чтобы им не нужно было ехать за тридевять земель, потому что они могут и здесь продавать продукцию», - заключил Николай Романов. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Было/стало
В ближайшее время продукция «Сибирского гостинца» из ОЭЗ «Моглино» появится в магазинах Ольга Торбич об экологичности завода «Титан-Полимер»: Такие предприятия за рубежом стоят в черте городов Еще один корпус промышленно-производственного назначения будет построен в «Моглино» Ольга Торбич: Завод «Титан-Полимер» станет якорным резидентом «Моглино» Два инвестора уже готовы зайти в «Ступниково» - вторую очередь ОЭЗ «Моглино» Предприятия по производству велосипедов, двигателей и лесопереработке заинтересовались ОЭЗ «Моглино» Вера Емельянова: Для Псковской области демография – ключевой нацпроект Врио губернатора: Правительство РФ поможет погасить несколько ключевых задолженностей Псковской области Совет Федерации одобрил внесение в Госдуму законопроекта о закупках медикаментов для лечения редких заболеваний за счет федерального бюджета Поменялась система налоговых льгот для резидентов ОЭЗ «Моглино»


Идет загрузка...