1


Новости2

НПЦ Псковской области не имеет отношения к сбору пожертвований от его имени на волонтерский лагерь в Волышово

Государственное бюджетное учреждение культуры «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Псковской области» (НПЦ) не имеет отношения к сбору пожертвований на волонтерский лагерь в Волышово. Об этом Псковскому агентству информации сообщил директор организации Алексей Калиненко. Отметим, ранее в соцсетях и СМИ появились сообщения о сборе средств на поддержку лагеря, в которых были указаны реквизиты НПЦ.

Алексей Калиненко

«Средства нужны всегда, но Научно-производственный центр не объявлял о сборе пожертвований. Это была инициатива частного лица, решившего «помочь» волонтерскому лагерю и разместившего данную информацию и реквизиты НПЦ в соцсетях», - пояснил Алексей Калиненко. Сама организация, по его словам, заниматься сбором пожертвований с граждан не намерена.

Напомним, ранее ПАИ сообщало, что с 16 по 29 июля в деревне Волышово Порховского района будет работать волонтёрский лагерь-фестиваль «Волонтёрская усадьба». 

Добровольцы под руководством опытных реставраторов будут трудиться на объекте культурного наследия федерального значения - в усадьбе Васильчиковых-Строгановых в Волышово (Порховский район). Усадьба находится в аварийном состоянии, а в ночь с 1 на 2 июля пережила пожар, уничтоживший кровлю правого крыла и старинный паркет.

Для добровольцев запланирована обширная культурная программа, направленная на популяризацию усадьбы и развитие культуры добровольчества в сфере сохранения культурного наследия. В частности, добровольцы смогут принять участие в мастер-классах по реставрации, побывают на лекциях, экскурсиях, пройдут обучение. Также состоится музыкальный фестиваль, поэтические чтения, конные прогулки, творческие встречи. 

Версия для печати


Идет загрузка...