4


 

Вера Емельянова: Участие региона в проекте «Старость в радость» будет серьезным инструментом изменения жизни людей

Участие Псковской области в пилотном проекте «Старость в радость» по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами будет «очень серьезным инструментом изменения жизни людей, достигших своей «взрослой полосы». Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня, 10 июля, в ходе пресс-конференции заявила первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова.

Она напомнила, что в июле 2017 го года по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с социально ориентированными НКО было дано поручение правительству по разработке мер по созданию в России систем долговременного ухода за пожилым и инвалидами. «Мы ощущаем необходимость изменения качества помощи. Это должно включать медицинскую помощь и социально сбалансированное обслуживание. Надо найти систему, которая бы удовлетворила потребности и возможности пожилого человека», - пояснила Вера Емельянова.

«Люди, достигшие пожилого возраста, не перестают быть активными. Но есть полоса, когда людям нужная реальная помощь, - подчеркнула первый вице-губернатор. - Ни один человек не хочет уходить из дома, и нужно создать комплекс услуг по уходу за ним на дому».

Вера Емельянова отметила, что регион принял решение поучаствовать в проекте «Старость в радость» и на сегодняшний день эта заявка удовлетворена.

Отметим, что проект «Старость в радость» реализуется совместными усилиями Минтруда и Минздрава России, Агентства стратегических инициатив и региональных администраций. За разработку методологии, на основании которой будет реализовываться соответствующий комплекс мер, отвечает Благотворительный фонд «Старость в радость».

Проект пройдет апробацию в Псковской, Волгоградской, Костромской, Новгородской, Рязанской и Тульской областях, а затем станет распространяться на всю страну. Срок реализации пилотного проекта – три года. За это время к нему планируют присоединиться и ряд других регионов.

Районы Псковской области будут входить в проект поэтапно. В 2018 году он стартует  в Великих Луках и Локнянском районе.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Было/стало
В ближайшее время продукция «Сибирского гостинца» из ОЭЗ «Моглино» появится в магазинах Ольга Торбич об экологичности завода «Титан-Полимер»: Такие предприятия за рубежом стоят в черте городов Еще один корпус промышленно-производственного назначения будет построен в «Моглино» Ольга Торбич: Завод «Титан-Полимер» станет якорным резидентом «Моглино» Два инвестора уже готовы зайти в «Ступниково» - вторую очередь ОЭЗ «Моглино» Предприятия по производству велосипедов, двигателей и лесопереработке заинтересовались ОЭЗ «Моглино» Вера Емельянова: Для Псковской области демография – ключевой нацпроект Врио губернатора: Правительство РФ поможет погасить несколько ключевых задолженностей Псковской области Совет Федерации одобрил внесение в Госдуму законопроекта о закупках медикаментов для лечения редких заболеваний за счет федерального бюджета Поменялась система налоговых льгот для резидентов ОЭЗ «Моглино»


Идет загрузка...