1


Другая недвижимость

Активисты ОНФ добились выделения средств на ремонт водо- и теплоснабжения в детсаду «Ласточка» в Пскове

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области добились выделения средств на ремонт системы водо- и теплоснабжения в МБДОУ № 26 «Ласточка» в Пскове. Как сообщили Псковскому агентству информации в региональном огтделении ОНФ, обращения о критической ситуации в детском саду, сложившейся в системе инженерных коммуникаций, ранее поступили в региональное отделение ОНФ. Родители детей, посещающих данное дошкольное учреждение, отмечали, что из-за протечек труб горячего водоснабжения в холодное время года в третьем корпусе температура в помещениях не превышает 10-15 градусов, а в одном из корпусов нет горячей воды.

В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» общественники провели мероприятия по мониторингу данного дошкольного образовательного учреждения Пскова. «Мы выехали в детский сад №26 «Ласточка» и на месте зафиксировали аварийное состояние системы водо- и теплоснабжения. В частности, трубы горячего водоснабжения протекают. В помещении, где расположены приборы учета, высокая влажность и температура, что влечет разрушение плит перекрытия и ускоренное корродирование магистральных труб. Персонал детсада нам рассказал, что по причине ветхости труб часто происходят аварии, в результате чего деятельность учреждения оказывается затруднена», – отметил член регионального штаба ОНФ в Псковской области Григорий Турчин.

Для оперативного решения проблемы общественники провели встречу с заместителем главы администрации Пскова, по итогам которой была достигнута договоренность о ремонте системы водоснабжения и определен перечень работ, которые необходимо провести в детском саду.

«Решение по проведению ремонта коммуникаций в детском саду «Ласточка» сдвинулось. Определен размер финансирования, выделение средств одобрено депутатами Псковской городской думы на прошедшей сессии. Что касается в целом ситуации по состоянию материально-технической базы детских дошкольных учреждений, необходимо максимально эффективно использовать летний период для приведения зданий и помещений в нормативное состояние, чтобы в сентябре дети пришли в комфортные и безопасные условия», – добавил Турчин.

Отметим, вопросы качественного оказания услуг социальными учреждениями являются приоритетными в деятельности регионального отделения Народного фронта.

Все замечания по итогам мониторинга детских садов общественники направили в администрации муниципалитетов и государственное управление образования Псковской области, их устранение взято на контроль.

Версия для печати


Идет загрузка...