0


Дома

Псковская область вошли в число регионов, досрочно отапливающих дома

В минувшем отопительном сезоне в 15 субъектах РФ начали досрочно отапливать дома. Отказ от правила «холодной недели» позволяет жителям самим контролировать обогрев дома, сообщает газета «Известия» со ссылкой на замглавы Минстроя Андрея Чибиса.

В список «замерзающих», по данным ведомства, вошли Владимирская, Ивановская, Орловская, Кировская, Ярославская, Челябинская, Вологодская, Новгородская, Псковская, Свердловская, Новосибирская и Архангельская области, а также Республики Коми, Дагестан и Северная Осетия-Алания.

По прогнозам Чибиса, в будущем сезоне к такой практике обратятся еще около 10 регионов. «Иногда бывают погодные перепады, когда на один день потеплело. В результате запуск тепла откладывается еще на одну неделю. Почему люди продолжают мерзнуть, если дом готов принимать тепло?», –
поддержал инициативу регионов исполнительный директор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

Он подчеркнул, что досрочное включение отопления не должно вызывать коллапса тепловых систем, так как подготовка к новому отопительному сезону начинается сразу после окончания предыдущего.

 

Версия для печати


Идет загрузка...