0


Новости2

Вопросы работы товариществ собственников жилья обсудили председатели многоквартирных домов Пскова

В Пскове 4 июля состоялось очередное заседание Клуба многоквартирных домов, на котором присутствовали депутат Псковской городской Думы Валерий Тюменцев и председатели товариществ собственников жилья (ТСЖ). Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, в ходе встречи участники обсудили текущие вопросы и проблемы, решение которых могло бы послужить сохранению и популяризации такой формы управления многоквартирными домами, как ТСЖ.

На встрече поднимались темы участия руководителей ТСЖ в еженедельных рабочих совещаниях, проводимых в Управлении городского хозяйства администрации города, поскольку руководители и представители ТСЖ отмечают недостаточно тесное взаимодействие со специалистами администрации Пскова. По их словам, это обстоятельство препятствует оперативному решению вопросов.

На встрече также обсудили проблему распространения несанкционированной рекламы, размещенной на фасадах и стенах многоквартирных домов, которая портит эстетический облик города.

Участники мероприятия также обсудили тему коммерческого использования собственниками общих площадей. Речь зашла о том, чтобы предоставлять в аренду стены и фасады многоэтажек под размещение рекламных щитов и другой продукции, а также сдавать в аренду подвалы и чердачные помещения.

Напомним, ТСЖ - это некоммерческая организация, объединяющая собственников помещений в многоквартирном доме для организации коллективного управления всем недвижимым имуществом, обеспечения его использования, обладания и распоряжения в пределах, определенных нормами законодательства. Членство в ТСЖ позволяет участвовать в общих собраниях, следовательно, дает возможность непосредственно влиять на принятие всех решений, касающихся управления домом и определения размера взносов. Именно ТСЖ решает, каким образом будет содержаться дом - нужна ли дому постоянная охрана, требуется ли проведение текущего ремонта подъезда, лестничных клеток и коридоров, какие коммуникации требуют замены и прочее.

Поскольку ТСЖ имеет право распоряжаться всеми помещениями общего пользования, то жильцы совместным решением могут определить назначение чердака и подвала.

Версия для печати


Идет загрузка...