3


Новости2

Иван Цецерский раскритиковал работу УГХ Пскова

По мнению главы Пскова Ивана Цецерского, в областном центре «нет системной работы по элементарному порядку». Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с заседания комитета Псковской городской Думы по ЖКХ и благоустройству, на котором сегодня, 4 июля, депутаты заслушали отчет о работе руководителя Управления городского хозяйства – и.о. заместителя главы администрации Пскова Алексея Захарова.

Иван Цецерский отметил, что в Финском парке Пскова уже несколько недель как разбиты плафоны светильников, в Летнем саду уже несколько месяцев назад перебиты бордюры. «В Ботаническом саду они просто рядом лежат, надо просто их на место поставить», - добавил глава Пскова. Он перечислил еще несколько проблемных объектов, продемонстрировав фотографии, и спросил, «существует ли вообще культура работ».

«Все учтем, на все ответим», - пообещал Алексей Захаров.

Иван Цецерский также поинтересовался у руководителя УГХ, какие меры в городе предпринимаются по борьбы с борщевиком. Алексей Захаров ответил, что в Пскове 260 га земли заросли борщевиком. По его словам, ежегодно на борьбу с ним выделяется 500 тысяч рублей, в то время как требуется 12 миллионов. «Ждем, пока областная программа начнет действовать», - добавил он.

Руководитель Управления городского хозяйства также рассказал, что в Пскове в среднем ремонтируется всего 5-6 километров дорог в год. «Иван Николаевич, мы стараемся. У нас 36-е место по рейтингу ЖКХ в России», - сказал он и заверил, что все проблемные улицы сотрудники УГХ знают, а также плотно работают с «Убитыми дорогами».

Версия для печати


Идет загрузка...