0


Новости2

15 общественных кладбищ Дедовичского района не состоят на кадастровом учете

На территории сельского поселения «Вязьевская волость» Дедовического района расположено 15 общественных кладбищ, которые являются муниципальным имуществом муниципального образования. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе областной прокуратуры, на момент проверки кадастровые работы и постановка на кадастровый учет земельных участков, на которых расположены общественные кладбища, а также государственная регистрация права собственности на места погребения, вопреки требованиям закона, администрацией сельского поселения «Вязьевская волость» не осуществлена.

Однако, в соответствии с пунктом 22 статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статьей 1 Закона Псковской области №1464-ОЗ к вопросу местного значения поселения относится организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

В этой связи прокурор района обратился в Дедовичский районный суд с иском к администрации поселения об обязании осуществить постановку земельных участков, на которых расположены гражданские кладбища на кадастровый учет в Государственном кадастре недвижимости и обратиться в регистрирующий орган для государственной регистрации права муниципальной собственности на земельные участки, на которых расположены гражданские кладбища.

Как добавили в пресс-службе, аналогичные исковые требования предъявлены к сельским поселениям Пожеревицкой и Шелонской волостей. Требования прокурора суд удовлетворил, на администрации поселений возложены соответствующие обязанности.

Реальное исполнение судебных решений находится на контроле в прокуратуре района.

Версия для печати


Идет загрузка...