0


Новости2

Нарушения при обустройстве школьных спортплощадок выявлены в Порховском районе

Прокуратура Порховского района выявила нарушения законодательства о физической культуре и спорте в деятельности ряда образовательных учреждений муниципалитета. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что спортивные залы школы № 1 и школы № 3 города Порхова, Славковской средней школы не имеют необходимого количества спортивного инвентаря. Кроме того, спортивная площадка школы № 1 находится в ненадлежащем состоянии: малочисленные спортивные элементы и формы деформированы, окраски и твердого покрытия не имеется, трава по площади участка не обкошена.

Кроме того, в школе № 3 спортплощадка фактически отсутствует, на территории участка имеется один турник, на уроках физкультуры учащиеся занимаются на прилегающих у учебному заведению пешеходных тротуарах, что является недопустимым и ставит под угрозу жизнь и здоровье детей.

В этой связи прокуратура внесла в адрес главы Порховского района представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и наказания виновных. Рассмотрение акта реагирования и реальное устранение нарушений закона прокуратура района взяла на контроль.

Версия для печати


Идет загрузка...