0


 

Александр Седунов: «Кванториум» - это совершенно уникальное образовательное учреждение

«Это будет совершенно уникальное образовательное учреждение», - так охарактеризовал создаваемый в Псковской области детский технопарк «Кванториум» начальник Государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с пресс-конференции, которая проходит сегодня, 28 июня, в пресс-центре «Псковской правды».

Александр Седунов напомнил, что «Кванториум» начнет работу уже в 2018 году как учреждение дополнительного образования. По его словам, в этом году будет приобретено оборудование для «Кванториума», помещения, где он будет располагаться, практически готовы к работе. Создан квалифицированный педагогический персонал: это работники ПсковГУ, сотрудники Института повышения квалификации.

По словам Александра Седунова, «самая главная задача «Кванториума» – чтобы дети научились создавать проекты, который впоследствии могут быть реализованы на практике». С его помощью дети смогут участвовать во всероссийских и международных мероприятиях, кроме того, будут созданы и возможности для повышения квалификации педагогов.

Напомним, псковский «Кванториум» создается на базе Центра науки и спорта «Без предела» в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» на основе частно-государственного партнерства. Соинвестор - ООО «СевЗапИнвест».

Детские технопарки «Кванториум» - это площадки бесплатного дополнительного образования, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. В них дети осваивают современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие. В 2016–2017 годах в регионах России было открыто 34 детских технопарка, к 2020 году их количество планируется довести до 85.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Было/стало
В ближайшее время продукция «Сибирского гостинца» из ОЭЗ «Моглино» появится в магазинах Ольга Торбич об экологичности завода «Титан-Полимер»: Такие предприятия за рубежом стоят в черте городов Еще один корпус промышленно-производственного назначения будет построен в «Моглино» Ольга Торбич: Завод «Титан-Полимер» станет якорным резидентом «Моглино» Два инвестора уже готовы зайти в «Ступниково» - вторую очередь ОЭЗ «Моглино» Предприятия по производству велосипедов, двигателей и лесопереработке заинтересовались ОЭЗ «Моглино» Вера Емельянова: Для Псковской области демография – ключевой нацпроект Врио губернатора: Правительство РФ поможет погасить несколько ключевых задолженностей Псковской области Совет Федерации одобрил внесение в Госдуму законопроекта о закупках медикаментов для лечения редких заболеваний за счет федерального бюджета Поменялась система налоговых льгот для резидентов ОЭЗ «Моглино»


Идет загрузка...