0


Квартиры

Объем ввода жилья в эксплуатацию вырос в Псковской области

С начала года в Псковской области введено в эксплуатацию в 2,5 раза больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на Госкомитет по делам строительства и ЖКХ.

По данным Псковстата, за 5 месяцев этого года в регионе было построено почти 88 тыс. квадратных метров жилья, тогда как в прошлом году этот показатель составлял чуть больше 33 тысяч.

Кроме того, выросло и количество выданных разрешений на строительство — 974 против 615 в прошлом году.

В целом на сегодняшний день в Псковской области 17 застройщиков возводят 48 многоквартирных домов общей площадью более 308 тыс. квадратных метров. Больше половины объема строительства занимают компании ОАО «Псковжилстрой» и АО «СФ «ДСК» — 22 МКД общей площадью почти 180 тыс. кв. метров.

Напомним, что в Псковской области идет комплексное освоение территорий в целях жилищного строительства. В настоящее время 7 крупных застройщиков реализуют свои проекты, в результате которых до 2023 года в областном центре планируется ввести более 1,5 млн квадратных метров жилой площади, детские сады, школы и другие объекты инфраструктуры.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Было/стало
В ближайшее время продукция «Сибирского гостинца» из ОЭЗ «Моглино» появится в магазинах Ольга Торбич об экологичности завода «Титан-Полимер»: Такие предприятия за рубежом стоят в черте городов Еще один корпус промышленно-производственного назначения будет построен в «Моглино» Ольга Торбич: Завод «Титан-Полимер» станет якорным резидентом «Моглино» Два инвестора уже готовы зайти в «Ступниково» - вторую очередь ОЭЗ «Моглино» Предприятия по производству велосипедов, двигателей и лесопереработке заинтересовались ОЭЗ «Моглино» Вера Емельянова: Для Псковской области демография – ключевой нацпроект Врио губернатора: Правительство РФ поможет погасить несколько ключевых задолженностей Псковской области Совет Федерации одобрил внесение в Госдуму законопроекта о закупках медикаментов для лечения редких заболеваний за счет федерального бюджета Поменялась система налоговых льгот для резидентов ОЭЗ «Моглино»


Идет загрузка...