0


Земля

10 тысяч гектаров неиспользуемых земель введут в оборот в Псковской области в 2018 году

В Псковской области в этом году будет введено в оборот 10 тысяч гектаров неиспользуемых земель. На эти цели из федерального и областного бюджета пойдет 75 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника регионального управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Николая Романова.

«В этом году сельхозтоваропроизводителями Псковской области будет введено в сельхозоборот 10 тысяч гектаров неиспользуемых земель. На эти цели было выделено из федерального и регионального бюджетов 75 млн рублей», - пояснил Николай Романов.

Он отметил, что земли сельскохозяйственного назначения в регионе занимают немного меньше половины ее площади. Из 5,5 миллиона гектаров около 240 тысяч гектаров не используются. При этом со стороны руководства этот вопрос входит в число приоритетных.

«Работа по вводу земель в оборот ведется в рамках программы по мелиорации, она началась реализовываться в регионе с 2015 года. Инвесторы создают проект, вводят землю в эксплуатацию, затем реализуют проект, и затем обращаются к властям за компенсацией. В этом году за один гектар, введенный в оборот, хозяйственники получают по 7,5 тысяч рублей», - резюмировал Николай Романов.

Версия для печати


Идет загрузка...