0


Ипотека

Семьи, имеющие 4 и более детей, получат право на снижение ставки по ипотеке до 6%

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос в ходе прямой линии с гражданами сегодня, 7 июня, анонсировал внесение поправок в постановление Правительства РФ от 30 декабря 2017 года №1711 «О субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми».

Многодетный отец обратил внимание главы государства на то, что Постановление  даёт право на снижение ставки по ипотечному кредиту до 6% только семьям, где родился второй и третий ребёнок, а на 4-го и последующих детей льгота не распространяется.

«Я сейчас разочарую Министерство финансов, Постановление ошибочно и его нужно поправить», – ответил Владимир Путин.

По его словам, предварительно это будет бюджету стоить 9 млрд рублей. «Это не такие больше деньги для поддержки семей с детьми и для решения демографических проблем», – отметил президент.

Он сказал, что переговорит с председателем Правительства России Дмитрием Медведевым по решению данного вопроса. «Мы это сделаем, мы это поправим», – пообещал Владимир Путин.

«Я говорил об этом и в послании, стремиться нужно ставке по ипотеке в 7%. Всё связано с бюджетными расходами, но что, касается постановления Правительства, оно должно быть поправлено», – заключил глава государства.

Версия для печати


Идет загрузка...