0


Новости2

Вице-спикер Совета Федерации провёл приём граждан в Пскове

5 июня заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Турчак провёл приём граждан в Псковской региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.   

Приехавшая из Казахстана заявительница, которая является участником программы переселения соотечественников, обратилась к Андрею Турчаку с просьбой о содействии в получении гражданства РФ. По её словам, документы были поданы уже давно, а сейчас оказалось, что они неправильно оформлены. Женщина утверждает, что с ее стороны ошибок не было.

Андрей Турчак отметил, что первичная информация будет получена через неделю и пообещал заявительнице, что за 2-3 месяца ее вопрос будет решен в индивидуальном порядке, выезжать за дополнительными документами не придется.

Псковичка попросила Андрея Турчака посодействовать в решении жилищной проблемы многодетной семьи. Она рассказала, что ранее ей были предложены участки в Солоново, где болото, и в Шабанах, где нет подъезда и коммуникаций.

Начальник Управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян пояснил, что к октябрю будет понятна ситуация с участками в Борисовичах, и заявительница попадет в эту очередь. «Думаю, это будет первая половина 2019 года», - сказал он. Псковичка заявила о готовности дождаться участок в Борисовичах.

Также ей будут предлагать другие участки, которые появятся до этого времени. Глава администрации Пскова Александра Братчиков заметил, что к концу году будут «подходящие участки в Солоново, но не в низине, а на горке».

«Вы бы хотели свой дом?» - обратился Андрей Турчак к заявительнице и получил утвердительный ответ. Он пообещал рассмотреть возможность помощи со строительными материалами и напомнил, что у женщины есть региональный и федеральный материнские капиталы.

Также на приём к заместителю председателя Совета Федерации пришли псковичи, которые не могут получить разрешение на строительство в Тямшанской волости. Андрей Турчак пообещал разобраться с этим вопросом.

Кроме того, в ходе приёма Андрей Турчак заявил о выделении средств для коррекционной школы № 5 для глухих и слабослышащих. На апрельской встрече  представитель попросила помочь с приобретением специального оборудования и сообщила, что учреждению необходима спортивная площадка, а зданию школы - косметический ремонт. На данный момент составлена смета самого необходимого из 5 позиций. Средства будут выделены из внебюджетного источника, в частности, фонда «Большое будущее».

В завершение приёма Андрей Турчак поблагодарил председателя Госкомитета Псковской области Виктора Мусатова в связи с тем, что регион одним из первых реализовал «лесную амнистию». По его словам, это будет примером для других субъектов. «Поздравляю вас, будем сопровождать и дальше ваш вопрос», - обратился вице-спикер Совета Федерации к Виктору Мусатову.

Версия для печати


Идет загрузка...