14


Новости2

Предпринимательница пожаловалась сенатору, что ее вынуждают убрать батут из Детского парка Пскова

Псковская предпринимательница пожаловалась члену Совета Федерации РФ от Псковской области Андрею Турчаку, что ее бизнес «кошмарят», требуя перенести принадлежащий ей надувной батут из Детского парка. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с приема граждан, который Андрей Турчак провел сегодня, 5 июня, в псковской приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. «На нас наслали прокуратуру, а президент говорит: «Не кошмарьте малый бизнес!» У нас же как раз кошмарят», - посетовала псковичка. Андрей Турчак в ответ отметил, что важно, чтобы малый бизнес находился в рамках правового поля с точки безопасности детей. 

Глава администрации Пскова Александр Братчиков пояснил, что граждане жалуются на шум дизельных генераторов, который сопровождает работу батутов. Он отметил, что городские власти намерены утвердить схему размещения батутов в городе, предварительно проведя общественное обсуждение вопроса для достижения «максимальной прозрачности».

«Речь о том, что правила игры не должны меняться. Может, дать людям сезон доработать, а затем составить эту схему, дать предпринимателям подготовиться?» - предположил Андрей Турчак. Александр Братчиков добавил, что батут нельзя устанавливать в зеленой зоне, так как это противоречит правилам благоустройства. Кроме того, он заявил, что парк не может состоять из одних аттракционов: «Какой-то баланс же должен быть».

«Вы готовы выйти на место и посмотреть другое место?», - спросил Андрей Турчак у женщины. Предпринимательница согласилась, но при условии, что новое место для батута будет максимально безопасным. «А то потом сядем мы, а мы сидеть не хотим», - отметила она.

Андрей Турчак отметил, что надо найти решение, которое позволит предпринимателям доработать летний сезон, а уже затем переносить батут.

Напомним, жители Пскова неоднократно жаловались на батуты в Детском парке. 29 мая на заседании рабочей группы по размещению сезонных нестационарных аттракционов вне зелёных зон администрации Пскова было рекомендовано проработать вопрос об определении мест для размещения площадок для установки на них батутов и вынести предложения на сессию городской Думы.

Версия для печати


Идет загрузка...