0


Законы

Расширить список получателей компенсации взносов на капремонт согласились члены бюджетного комитета Псковского облсобрания

Члены комитета Псковского областного Собрания по бюджету, финансам и налоговой политике одобрили внесение изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми субъекты Российской Федерации смогут расширять список получателей компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с заседания комитета 28 марта.

Авторы законопроекта – депутаты фракции «Справедливая Россия» - уверены, что данные изменения устраняют сложившуюся несправедливость в распределении льгот, предусмотренных действующей редакцией Жилищного кодекса, когда в случае совместного проживания собственников, достигших возраста 70 или 80 лет, и неработающих инвалидов I или II группы фактическое получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт становится невозможным. Неработающий собственник жилого помещения в возрасте 70-80 лет, проживающий совместно с инвалидом I или II группы, не может претендовать на получение компенсации, так как не относится к категории граждан, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. Вместе с тем и инвалиды I и II группы, не являющиеся собственниками помещения в многоквартирном доме, также не могут воспользоваться льготой.

На законопроект дано в целом положительное заключение Правительства Российской Федерации с пометкой, что необходимо предусмотреть денежные средства в федеральном бюджете на предоставление субсидий бюджетам субъектов ввиду расширения круга граждан, получающих компенсацию оплаты взноса на капремонт.

Версия для печати


Идет загрузка...