1


Новости2

В Пустошке руководитель управляющей компании предстал перед судом за невнесение информации в ГИС ЖКХ

Мировым судьей судебного участка № 14 Пустошкинского района рассмотрено административное дело в отношении начальника МП «Служба заказчика Пустошкинского района», возбужденное заместителем прокурора района. Как сообщили Псковскому агентству информации в прокуратуре района, установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», приказа Минкомсвязи России № 74, Минстроя России № 114/пр от 29.02.2016 информация о сроках представления (выставления) платежных документов и внесения платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги 29 многоквартирных домов Пустошки не размещена.

Также, в отношении 4 многоквартирных домов в Пустошке информация о лицевых счетах, присвоенных собственникам и пользователям жилых (нежилых) помещений в многоквартирных домах, жилых домов (домовладений) для внесения платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги управляющей компанией не отражена.

Начальник управляющей компании признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства), и подвергнут наказанию в виде предупреждения.

Версия для печати


Идет загрузка...