0


Новости2

Депутаты дали согласие на предоставление псковскому предпринимателю 1 м² для раздачи бесплатных обедов

Депутаты Псковской городской Думы сегодня, 6 марта, в ходе 7-й сессии городского парламента 6-го созыва одобрили предоставление имущества банно-прачечного комбината муниципалитета в аренду предпринимателю С. В. Васькову, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Заместитель главы города Елена Полонская отметила, что псковский предприниматель не первый год готовит обеды для обездоленных. По ее словам, 50 порций пскович каждый день отдаёт в Красный Крест и 50 - в ночлежный дом, остальное - раздаёт сам. «Мы просим 1 квадратный метр дать ему в аренду. А ему дана рекомендация оформить некоммерческую организацию или благотворительный фонд, чтобы можно было бы бесплатно давать в аренду помещение», - добавила Елена Полонская.

Депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков выразил мнение, что работа должна быть поставлена на более качественной основе: «Люди должны до питания и после питания сделать какие-то процедуры, чтобы территория не превратилась в большую помойку с санузлом. Может выделить более удобное помещение с санузлом, и можно было бы там побольше времени в тепле побыть».

Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Пскова Лариса Морозова согласилась с Григорием Стороненковым и подчеркнула, что «это было бы логично, правильно и гуманно».

«Этот предприниматель берёт на себя и уборку территории, он там просто выдаёт еду. И будет в перспективе просить вас выделить безвозмездно», - добавила она.

Версия для печати


Идет загрузка...