0


Новости2

Михаил Ведерников предложил подрядчику завершить строительство великолукского путепровода ко Дню города

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников, который сегодня, 6 марта, Михаил Ведерников находится в рабочей поездке по Великим Лукам и Великолукскому району, предложил завершить строительство великолукского путепровода раньше намеченного срока, ко Дню города Великие Луки. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе главы региона, подрядчик ответил, что рассмотрит эту возможность, но подчеркнул, что ход строительства будет зависеть от погодных условий. Отметим, что в настоящее время сдача путепровода запланирована на октябрь 2018 года.

Также Михаил Ведерников поручил своему заместителю Александру Кузнецову подготовить проект реконструкции пересечения проспекта Ленина и улицей Дьяконова, чтобы в случае выделения необходимого финансирования из федерального бюджета можно было сразу приступить к работам.

Напомним, автодорожный путепровод через железную дорогу в Великих Луках призван решить главную транспортную проблему города — соединить две его части, разделенные железной дорогой. Общая стоимость проекта оценивается в 2 млрд рублей. Основные средства на его реализацию выделяются из федерального бюджета. На 2018 год средства выделены в полном объеме в рамках госконтракта: 450 млн рублей поступят из федерального бюджета и 90 млн рублей — из регионального. Реализация проекта находится на контроле врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

Версия для печати


Идет загрузка...