1


Ипотека

Ипотека должна стать доступной для большинства граждан, уверен Владимир Путин

Ипотека должна стать доступной для большинства граждан, уверен президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил в своём послании Федеральному Собранию сегодня, 1 марта.

«Для каждой семьи важно иметь свое жилье. Для страны это проблема проблем. Она тянется из десятилетия в десятилетие. Мы можем и должны решить ее. В 2017 году три миллиона семей улучшили жилищные условия. Теперь нам надо выйти на уровень, когда не менее пяти миллионов семей в год смогут улучшить жилищные условия. Это сложна задача, но решаемая», - подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, есть три фактора повышения доступности жилья: рост доходов граждан, снижение ставок ипотечного кредитования и увеличение предложения на жилищном рынке.

«В прошлом году выдано около миллиона ипотечных кредитов. Ставка впервые опустилась ниже 10%. Нам нужно и дальше снижать сред ставку до 7-8%, Стремиться надо к 7%. Ипотека должна стать доступной для большинства российских семей, для большинства работающих граждан , для молодых специалистов», - заявил президент.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Послание президента 1 марта 2018 года
Послание псковичам Николай Груздов: Это выступление президента перед Федеральным Собранием одно из самых ярких Ольга Родина: В сфере волонтерства в России есть перспективы Григорий Турчин: В своем послании президент ответил всему миру Мощь послания президента РФ Федеральному Собранию впечатлила псковского активиста ОНФ Текст послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Михаил Ведерников: Центральное место в послании президента отдано реализации гражданских инициатив Елена Бибикова: Обороноспособность страны поражает воображение Александр Козловский: Показательно, что президент начал послание не с внешней политики или финансов, а с обращения к людям Владимир Путин сообщил о создании новой крылатой ракеты, неуязвимой для ПРО и ПВО


Идет загрузка...