0


Новости2

Президент предложил запустить в России масштабную программу пространственного развития

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 1 марта, в рамках традиционного послания Федеральному Собранию РФ озвучил намерение запустить в России масштабную программу пространственного развития городов, передает корреспондент Псковского агентства информации. По его словам, расходы на это планируется удвоить в ближайшие 6 лет.

Глава государства отметил, что развитие городов связано с комплексным решением многих других проблем: в таких сферах, как образование, здравоохранение, экология и транспорт. Кроме того, оно повлечет за собой внедрение новых технологий в строительстве и современных архитектурных решений, цифровых технологий. В том числе это должно сказаться на прозрачности и эффективности технологий ЖКХ.

Владимир Путин выразил надежду, что все это создаст новые перспективы для людей, малого бизнеса, приведет к созданию массового среднего класса.

«Многое будет зависеть от местных властей», - отметил Владимир Путин. Президент подчеркнул, что при развитии городов и населенных пунктов «мнение людей должно быть решающим». «Прошу обратить на это внимание руководителей», - добавил он.

«Развитие городов – движущая сила всей страны», - сказал глава государства. При этом крупные города, по его словам, должны распространять свою энергию на окружающие населенные пункты и «служить опорой для гармоничного развития всей страны». А «для этого необходима современная инфраструктура».

Также президент пообещал, что малым городам России помогут «сохранить самобытность и по-новому раскрыть свой потенциал».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Послание президента 1 марта 2018 года
Послание псковичам Николай Груздов: Это выступление президента перед Федеральным Собранием одно из самых ярких Ольга Родина: В сфере волонтерства в России есть перспективы Григорий Турчин: В своем послании президент ответил всему миру Мощь послания президента РФ Федеральному Собранию впечатлила псковского активиста ОНФ Текст послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Михаил Ведерников: Центральное место в послании президента отдано реализации гражданских инициатив Елена Бибикова: Обороноспособность страны поражает воображение Александр Козловский: Показательно, что президент начал послание не с внешней политики или финансов, а с обращения к людям Владимир Путин сообщил о создании новой крылатой ракеты, неуязвимой для ПРО и ПВО


Идет загрузка...