0


Законы

В Палкинском районе директор УК «Наш дом» получила предупреждение прокурора за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

По требованию прокурора Палкинского района руководитель управляющей компании  привлечён к административной ответственности. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в прокуратуре Палкинского района.

Мировым судьей судебного участка № 12 Палкинского района Псковской области рассмотрено административное дело в отношении директора ООО «Наш дом», возбужденное прокурором района.

В судебном заседании установлено, что в нарушение Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» управляющей компанией в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства не размещена в полном объеме информация о многоквартирных домах, находящихся в управлении общества; о приборах учета, используемых для определения объема коммунальных услуг; о лицевых счетах, присвоенных собственникам и пользователям жилых (нежилых) помещений в многоквартирных домах, жилых домов (домовладений) для внесения платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги и т.д.

Неразмещением управляющей организацией ООО «Наш дом» информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в ГИС ЖКХ нарушены права жителей многоквартирных домов на своевременный свободный доступ к необходимым сведениям.

Постановлением мирового судьи директор ООО «Наш дом» признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.19.2 КоАП РФ (размещение информации не в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами) и подвергнута наказанию в виде предупреждения.

Устранение допущенных нарушений закона контролируется прокуратурой района.

В случае повторного выявления указанных нарушений должностному лицу уже грозит ответственность по части 3 статьи 13.19.2 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

 

 

Версия для печати


Идет загрузка...