0


ЖКХ и инфраструктура

Судьбу псковской свалки после рекультивации решит общественность

Общественность будет решать, что сделать на месте свалки на окраине Пскова после её рекультивации. Об этом заявил и. о. заместителя главы администрации Пскова Алексей Захаров в ходе контрольного выезда представителей СМИ и руководителей муниципалитета по маршруту сбора, транспортировки и складирования твердых коммунальных отходов 14 февраля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Алексей Захаров уточнил, что в этом году планируется заказать проектное решение по рекультивации псковской свалки за счет средств муниципального бюджета. Что делать после с этим местом, будут решать псковичи и администрация. «Но не раньше, чем через 2 года», - заметил спикер.

По его мнению, на месте свалки, скорее всего, будет какой-нибудь парк, но есть и другие предложения. Алексей Захаров добавил, что здесь может быть все, что угодно, кроме жилья, и отметил, что этим в любом случае будут заниматься инвесторы, без трат из бюджета города. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Эко-технопарк для переработки твердых бытовых отходов хотят создать в Псковской области Руководитель УФАС по Псковской области: Конкурс по отбору регионального оператора ТБО прошел законно Врио губернатора поручил установить инфракрасную видеокамеру на порховском полигоне ТБО Михаил Ведерников – оператору порховского полигона ТБО: Если будет социальное напряжение, ваша компания в регионе работать не будет Почти 30 тысяч кубометров мусора вывезли в Пскове в 2017 году Более 2 млн рублей направят на вывоз ТБО и ликвидацию несанкционированных свалок в Пскове Михаил Ведерников: Региональному оператору по обращению с ТБО поставлена задача снизить нагрузку на Порховский полигон В Псковской области определен региональный оператор по обращению с ТКО в двух зонах Росприроднадзор не выявил превышения концентраций загрязняющих веществ рядом с порховским полигоном ТБО Псковский мусор готов принимать на утилизацию один из соседних регионов


Идет загрузка...