0


ЖКХ и инфраструктура

Михаил Ведерников посетил мусоросортировочный завод в Котово

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников и вице-губернатор Александр Кузнецов в ходе рабочего визита  12 февраля посетили мусоросортировочный завод в Котово (Псковский район), где им показали процесс обработки и сортировки мусора, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Учредитель ООО «Псковское» Александр Колпаков показал Михаилу Ведерникову систему контроля. «Каждая машина находится под постоянным контролем, снабжена навигацией, и на мониторах в абонентском отделе завода видно, в какой точке города находится мусоровоз», - сообщил Александр Колпаков. Он также отметил, что крупногабаритный мусор вывозится с фотофиксацией, а данные хранятся в базе.

Затем Михаил Ведерников осмотрел сетки для раздельного сбора мусора. Ему сообщили, что на сетках, которые устанавливают в городе, пишут название мусора для того, чтобы население знало, какие отходы куда утилизировать. Врио губернатора также осмотрел цеха завода. Так ему показали места, где прессуют макулатуру, сортируют мусор, перерабатывают сырье и делают плитку.

В конце поездки Михаил Ведерников обратился к Александру Колпакову. «Мы сейчас рассматриваем возможные площадки для утилизации ТКО и строительства мусоросжигающего завода, делаем это открыто, и я вас приглашаю в совет по внесению во вопросам обработки ТКО, там все в рабочем порядке будем решать», - заявил он.

Напомним, в связи с прекращением работы псковского полигона ТКО все бытовые отходы Пскова теперь поступают на мусоросортировочный завод, где проходят предварительную обработку, и только после этого их направляют на захоронение.

По словам директора ООО «Спецтранском» Андрея Папчука, в день на завод поступает почти 150 тонн мусора. При этом он отметил, что раздельного мусора очень мало, всего несколько тонн. 90 тонн в день отправляется после обработки на полигоны твёрдых бытовых отходов. «За январь у нас пошло на захоронение 2 тыс. 715 тонн», - рассказал директор предприятия.

Андрей Папчук также сообщил, что на заводе работают 84 человека, увеличение штата не планируется, а предполагается модернизация, которая улучшит работу.

Версия для печати


Идет загрузка...