3


ЖКХ и инфраструктура

Началась консервация закрытой с 1 января псковской свалки

В рамках работ по консервации псковского полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), который закрыт с 1 января этого года, поверхность свалки закрывается грунтом. Планируется, что при благоприятных погодных условиях к середине марта текущего года псковская свалка будет полностью закрыта грунтом, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

Сейчас засыпано около 90% поверхности свалки. К работам привлечены самосвалы и бульдозер.

«Идет формирование так называемого «изолирующего слоя. Это первый этап консервации - стабилизация, он будет длиться два года. В течение этого времени наша задача - смотреть, где есть провалы, подсыпать и утрамбовывать грунт, чтобы весь мусор был закрыт своего рода грунтовым саркофагом. Само тело полигона уже закрыто грунтом, осталась небольшая часть от рабочей площадки, на которой осуществлялась приемка ТКО», - рассказал директор компании «АСПО» Андрей Лукьянов.

В течение двух лет свалка будет находиться под охраной, которая будет следить, чтобы на объект не проникали посторонние, не ввозился мусор. Сотрудники должны обеспечивать противопожарную безопасность. Параллельно будет происходить разработка проекта рекультивации полигона ТКО.

Напомним, полигон ТКО в Пскове был открыт в 1947 году. Он принимал мусор из областного центра и Псковского района. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Руководитель УФАС по Псковской области: Конкурс по отбору регионального оператора ТБО прошел законно Врио губернатора поручил установить инфракрасную видеокамеру на порховском полигоне ТБО Михаил Ведерников – оператору порховского полигона ТБО: Если будет социальное напряжение, ваша компания в регионе работать не будет Почти 30 тысяч кубометров мусора вывезли в Пскове в 2017 году Более 2 млн рублей направят на вывоз ТБО и ликвидацию несанкционированных свалок в Пскове Михаил Ведерников: Региональному оператору по обращению с ТБО поставлена задача снизить нагрузку на Порховский полигон В Псковской области определен региональный оператор по обращению с ТКО в двух зонах Росприроднадзор не выявил превышения концентраций загрязняющих веществ рядом с порховским полигоном ТБО Псковский мусор готов принимать на утилизацию один из соседних регионов В Пскове пройдут «мусорные рейды»


Идет загрузка...