3


ЖКХ и инфраструктура

Началась консервация закрытой с 1 января псковской свалки

В рамках работ по консервации псковского полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), который закрыт с 1 января этого года, поверхность свалки закрывается грунтом. Планируется, что при благоприятных погодных условиях к середине марта текущего года псковская свалка будет полностью закрыта грунтом, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

Сейчас засыпано около 90% поверхности свалки. К работам привлечены самосвалы и бульдозер.

«Идет формирование так называемого «изолирующего слоя. Это первый этап консервации - стабилизация, он будет длиться два года. В течение этого времени наша задача - смотреть, где есть провалы, подсыпать и утрамбовывать грунт, чтобы весь мусор был закрыт своего рода грунтовым саркофагом. Само тело полигона уже закрыто грунтом, осталась небольшая часть от рабочей площадки, на которой осуществлялась приемка ТКО», - рассказал директор компании «АСПО» Андрей Лукьянов.

В течение двух лет свалка будет находиться под охраной, которая будет следить, чтобы на объект не проникали посторонние, не ввозился мусор. Сотрудники должны обеспечивать противопожарную безопасность. Параллельно будет происходить разработка проекта рекультивации полигона ТКО.

Напомним, полигон ТКО в Пскове был открыт в 1947 году. Он принимал мусор из областного центра и Псковского района. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Нина Каштанова: Организация работы полигона меня устраивает, ее можно контролировать Порховский полигон ТКО находится в хорошем состоянии, уверен Александр Нестерук Евгений Кондратьев: Необходим сайт, посвященный новой системе обращения с ТКО в Псковской области Порховский депутат: Надо пересмотреть отношение к проблеме мусора на федеральном уровне Андрей Агапов: Область не оставит район, когда встанет вопрос рекультивации порховского полигона ТКО Роспотребнадзор: В источниках рядом с порховским полигоном ухудшения качества воды не выявлено Наталья Плявинская усомнилась в этическом праве Ульяны Михайловой на членство в штабе ОНФ (ВИДЕО) Дмитрий Барабанов, Олег Брячак и Лев Шлосберг вошли в состав комиссии по определению регионального оператора по обращению с ТБО Григорий Турчин об анкетировании жителей Порхова относительно судьбы полигона ТБО: Опрос проводился в непростой обстановке Экспертная группа рассмотрела норматив накопления ТКО в Псковской области


Идет загрузка...