0


ЖКХ и инфраструктура

Псков занимает 30-е место в рейтинге доступности раздельного сбора мусора в РФ

Псков занимает 30-е место в рейтинге доступности раздельного сбора мусора в городах с населением от 100 тысяч человек, составленному международной общественной организацией Greenpeace. Доступ к раздельному придомовому сбору в городе имеют 30% псковичей.

В основу рейтинга легли данные, предоставленные властями более 160 городов по запросу Greenpeace. В расчёт брались стационарные контейнеры для сбора хотя бы одного вида вторичного сырья, доступные для жителей круглосуточно.

Лидером рейтинга стали подмосковные Мытищи. Доступ к придомовому раздельному сбору там имеют 93% горожан. В первую пятёрку вошли Альметьевск (86%), Волжский (84%), Октябрьский (81%) и Саранск (80%).

Москва оказалась на 52-й строчке рейтинга: в столице 11% горожан могут пользоваться контейнерами для раздельного сбора рядом с домом. Санкт-Петербург занял 91-е место. Там баки для вторсырья стоят во дворах только 2% жителей.

Великий Новогород занимает 70-е место с показателем 6%.

На последнем, 102-м месте, разместились сразу несколько городов, среди которых Ангарск, Армавир, Астрахань, Балашиха, Батайск, Бийск, Владикавказ, Волгоград, Дзержинск, Ессентуки, Жуковский, Каменск-Уральский, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Красноярск, Курск, Майкоп, Махачкала, Нальчик, Нижний Тагил, Новороссийск, Новочебоксарск, Норильск, Орехово-Зуево, Орёл, Орск, Петропавловск-Камчатский, Пушкино, Пятигорск, Рязань, Северск, Сочи, Старый Оскол, Сызрань, Таганрог, Ульяновск, Уссурийск, Челябинск, Щёлково, Южно-Сахалинск, Якутск. В этих населённых пунктах 0% горожан имеют доступ к раздельному сбору мусора.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
В Порхове прошел митинг, посвященный теме обращения с ТБО РЕВИЗИЯ: От контейнера до свалки - как утилизируется псковский мусор Судьбу псковской свалки после рекультивации решит общественность Городские власти призывают псковские компании вывозить ненужный грунт на бывший полигон ТБО Псков занимает 30-е место в рейтинге доступности раздельного сбора мусора в РФ Алексей Кириллов: Достаточно конкретный диалог состоялся на первом заседании по вопросу обращения с ТКО Григорий Турчин: Уже на первом заседании рабочей группы по ТКО удалось решить вопросы, по которым долго не удавалось достичь взаимопонимания Алексей Севастьянов о заседании по ТКО: Я рад, что Михаил Ведерников выводит проблему в сторону от политики Комплексный объект по обращению с ТКО предлагает построить в Псковской области петербургская компания Александр Братчиков: Раздельный сбор мусора позволит сэкономить на мусоросортировочном заводе


Идет загрузка...