0


Законы

Высота потолков в стандартном жилье может быть увеличена

В стандартном жилье высота потолков может быть увеличена до 2,8 метров. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в рамках заседания жюри первого этапа открытого конкурса стандартного жилья, сообщается на сайте Минстроя.

Михаил Мень отметил высокий уровень конкурсных работ: «Участники смогли разработать современные и креативные проекты стандартного жилья, которые остаются при этом прагматичными – «настроенными» на максимальное использование площади. Мы предполагаем, что, рассмотрев эти проекты, внесем в критерии стандартного жилья конкретные величины, например, увеличим высоту потолка до 2,8 метров». Он напомнил, что конкурс организован Минстроем России и АИЖК во исполнение поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Компетентне жюри 1 февраля выбрало 20 работ победителей, каждый из которых получит вознаграждение на доработку проекта в размере 1 млн рублей и возможность в течение шести недель доработать проекты в соответствии с рекомендациями.

По словам генерального директора «АИЖК» Александра Плутника, предпочтения жителей сейчас сильно меняются. «Мы это видим и поэтому совместно с Минстроем России подготовим техническое задание на итоговую планировку стандартного жилья, обеспечивающую максимальное наполнение, соответствующее потребностям граждан, причем без удорожания квадратного метра», - сообщил он. 

Версия для печати


Идет загрузка...