0


ЖКХ и инфраструктура

Татьяна Николаева о приспособлении объектов для инвалидов: Всегда должен присутствовать элемент разумного

Когда речь идет о невозможном приспособлении объекта в 100 процентном соотношении с нормативным документом, то всегда должен присутствовать элемент разумного приспособления. Об заявила заместитель начальника Государственного управления социальной защиты населения Псковской области Татьяна Николаева 2 февраля на пресс-конференции, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Татьяна Николаева также отметила, что при приспособлении объектов для инвалидов обязательно нужно все согласовывать с заинтересованными организациями. «Если не согласовывают – делайте все по нормативам и инвалид может в полной мере воспользоваться объектом», - добавила она.

Куратор федеральной программы «Доступная среда» в регионе, председатель Псковской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Марина Борисенкова сообщила, что нигде в мире не видела ни одного идеального объекта для инвалидов. «Если применить все нормативы европейские это будет страшно», - сказала она.

По словам Марины Борисенковой, программа «Доступная среда» работает уже 4 года. «Изменения есть, делается многое, но все сразу нельзя сделать», - заметила она. «Гипермаркеты у нас доступные, спорткомплексы, библиотеки. Таких примеров множество», - добавила она.

Версия для печати


Идет загрузка...