0


Законы

Больше 1000 объектов Псковской области недоступны для инвалидов

Больше 1000 объектов Псковской области недоступны для инвалидов. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня, 2 февраля, в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам доступной городской среды для инвалидов, сообщила заместитель начальника госуправления социальной защиты населения Псковской области Татьяна Николаева.

При этом она отметила, что «с 2016 года в значительной степени повысилась ответственность за доступность [строящихся зданий] для инвалидов: эти требования распространяются на новые объекты в обязательном порядке».

В свою очередь, депутат псковского областного Собрания депутатов, куратор федеральной программы «Доступная среда» в регионе и председатель Псковской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Марина Борисенкова, пояснила, что программа «Доступная городская среда» разработана не только для инвалидов, но и для всех людей.

«Мы не можем создавать доступную среду какими-то моментами, это постоянный процесс. К сожалению, у нас проблема кадров, так как люди ничего не знают о создании доступной среды. Не нужно делать объект для инвалидов без инвалидов. Обращайтесь, мы готовы сотрудничать, разъяснять [требования законодательства], чтобы сделать все качественно и хорошо», – добавила Марина Борисенкова.

Версия для печати


Идет загрузка...