7


Новости2

Олег Брячак: Управление капстроительства Пскова работает «в минус»

Псковские депутаты разрешили заключать крупные сделки муниципальному предприятию «Управление капитального строительства» (УКС). Такое решение было принято в ходе 6-й сессии Псковской городской Думы, которая проходит сегодня, 2 февраля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам депутата Псковской городской думы Олега Брячака, вопрос был подробно разобран на заседании профильного комитета гордумы, в частности речь шла о строительстве нового дома в микрорайоне Любятово. «Понятно, что УКС работает, но то, что произошло на стадии проекта строительства дома в Любятово, это уже не лезет ни в какие рамки. Нужно учитывать больше факторов. Нам докладывали, что будет прибыль в районе 500 рублей с квадратного метра. Но ожидаемый доход - минус 2 тысячи рублей с квадратного метра. Это плохо», - пояснил он.

Он также подчеркнул, что в том случае, если идет договоренность о строительстве объекта, каждая из сторон «стоит на своих цифрах». «Я говорил и с подрядчиками. Это не претензия, это я прошу на вид поставить. Город мог на этом заработать. Если бы мы получили тысяч 7 рублей с метра, то мы бы получили хорошую сумму и могли бы что-то делать на эту сумму», - заключил Олег Брячак.

Версия для печати


Идет загрузка...