0


Новости2

В Пскове предлагают создать комиссию по оценке соответствия строительных проектов нормам доступной среды

Депутаты Псковской городской Думы предлагают создать экспертный совет по оценке соответствия строительных проектов нормам доступной среды, сообщает корреспондент Псковского агентства информации с 6-й сессии гордумы, которая проходит сегодня, 2 февраля. Заместитель главы Пскова Елена Полонская отметила, что войти в этот совет от представительного органа мог бы депутат гордумы, инвалид-колясочник Федор Постнов.

«Тема правильная. Но она не проста. Она затрагивает и проектировщиков, и заводы, которые изготавливают железобетонные конструкции», - отметил глава Пскова Иван Цецерский.

Депутат Денис Иванов поинтересовался, на сколько дороже квартиры, приспособленные к нормам доступной среды, по сравнению со стандартными. Ему пояснили, что на 300-350 тысяч рублей. «Это примерно на 10 тысяч рублей растёт стоимость метра. То получается, что остановится строительство», - высказал опасения парламентарий.

Однако Федор Постнов заверил, что увеличение стоимости примерно на 20% влечет переделка уже построенного здания под нормы доступной среды, «а если строить сразу нормально, то в ноль».

Версия для печати


Идет загрузка...