3


ЖКХ и инфраструктура

Алексей Севастьянов о заседании по ТКО: Я рад, что Михаил Ведерников выводит проблему в сторону от политики

«Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников неоднократно подчеркнул, что решение проблемы по ТКО нужно уводить в сторону от политики. Это очень важный момент», - заявил депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов. Так он прокомментировал Псковскому агентству информации первое заседание рабочей группы по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которое Михаил Ведерников провёл 31 января.

Как отметил Алексей Севастьянов, вопрос обращения с ТКО в регионе очень важный и, решая его, все участники диалога должны быть честными по отношению друг к другу. «Проблема свалки существует, и уже лет 20  отодвигалась всеми властями на всех уровнях. Пришло время ее решать», - добавил он.

Что же касается полигона в Порховском районе, куда теперь перенаправляется часть мусора из Пскова, то Алексей Севастьянов предложил говорить о нём честно. «До 2016 года там была - мама родная! - на этой свалке, и она была организована жителями, она горела, в городе невозможно было дышать. Люди вложили деньги, привели свалку в более-менее какой-то порядок и сделали так, чтобы ее насколько-то можно было бы назвать полигоном», - рассказал депутат и заметил, что при этом в регионе культура сбора мусора «не выросла». «Все волости, деревни высыпают мусор за деревнями, перекапывая землю экскаваторами раз в полгода. Вот там зараза, первые эпидемии», - подчеркнул он.

«Эта проблема не может решиться одномоментно. К ней нужно подойти так, чтобы она закрылась за 3-4 года, чтобы ближайшие 10-20 лет мы об этом не вспоминали. Здесь нужно терпение и четкий структурный подход. Те шаги, которые мы начали, именно в такой компании и общественников, и контролирующих органов, инвесторов – наверное, мы быстрее сдвинемся. Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь впадал в истерику, набивал бы себе лишние политические очки. Так мы будем только буксовать», - заключил Алексей Севастьянов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
В Порхове прошел митинг, посвященный теме обращения с ТБО РЕВИЗИЯ: От контейнера до свалки - как утилизируется псковский мусор Судьбу псковской свалки после рекультивации решит общественность Городские власти призывают псковские компании вывозить ненужный грунт на бывший полигон ТБО Началась консервация закрытой с 1 января псковской свалки Псков занимает 30-е место в рейтинге доступности раздельного сбора мусора в РФ Алексей Кириллов: Достаточно конкретный диалог состоялся на первом заседании по вопросу обращения с ТКО Григорий Турчин: Уже на первом заседании рабочей группы по ТКО удалось решить вопросы, по которым долго не удавалось достичь взаимопонимания Алексей Севастьянов о заседании по ТКО: Я рад, что Михаил Ведерников выводит проблему в сторону от политики Комплексный объект по обращению с ТКО предлагает построить в Псковской области петербургская компания


Идет загрузка...