0


 

Комплексный объект по обращению с ТКО предлагает построить в Псковской области петербургская компания

Комплексный объект по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) вместо полигона предлагает построить в Псковской области инвестор из Санкт-Петербурга – фирма  «Спецтранс». Об этом рассказал представитель компании сегодня, 31 января, в ходе первого заседания областной рабочей группы по вопросу обращения с ТКО под председательством врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Образуется порядка 260 тысяч тонн отходов в год. Ежегодно объём увеличивается, поэтому необходимо совершить качественный скачок, внедрить раздельный сбор мусора, увеличивать объемы обработки мусора и уменьшать количество захораниваемого», – пояснил представитель инвестора.

По его словам, на комплексном объекте можно будет извлечь от переработки отходов всё, что можно, и использовать затем для строительства либо в качестве топлива, уточнив, что современные технологии позволяют захоранивать 30-40% от первоначального объема.

«Сжигание мусора – вещь хорошая, но дорогая, и использовать ее в вашем регионе неэффективно», – отметил представитель.

Он добавил, что размер земельного участка для строительства комплексного объекта по обращению с ТКО должен быть площадью 35-50 гектаров, на предприятии будут открыты порядка 100 рабочих мест. Представитель инвестора подчеркнул, что современные объекты приносят минимальный вред экологии.

В свою очередь представитель псковской компании по транспортировке и захоронению отходов «АСПО» сообщил об истории в Палкинском районе и посетовал, что полигон там организовать не удалось по причине перевода земель в категорию сельскохозяйственных, однако,  нового проекта на заседании он не представил.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Нина Каштанова: Организация работы полигона меня устраивает, ее можно контролировать Порховский полигон ТКО находится в хорошем состоянии, уверен Александр Нестерук Евгений Кондратьев: Необходим сайт, посвященный новой системе обращения с ТКО в Псковской области Порховский депутат: Надо пересмотреть отношение к проблеме мусора на федеральном уровне Андрей Агапов: Область не оставит район, когда встанет вопрос рекультивации порховского полигона ТКО Роспотребнадзор: В источниках рядом с порховским полигоном ухудшения качества воды не выявлено Наталья Плявинская усомнилась в этическом праве Ульяны Михайловой на членство в штабе ОНФ (ВИДЕО) Дмитрий Барабанов, Олег Брячак и Лев Шлосберг вошли в состав комиссии по определению регионального оператора по обращению с ТБО Григорий Турчин об анкетировании жителей Порхова относительно судьбы полигона ТБО: Опрос проводился в непростой обстановке Экспертная группа рассмотрела норматив накопления ТКО в Псковской области


Идет загрузка...