0


ЖКХ и инфраструктура

Александр Братчиков: Раздельный сбор мусора позволит сэкономить на мусоросортировочном заводе

Глава администрации Пскова Александр Братчиков заявил, что раздельный сбор мусора позволит сэкономить на мусоросортировочном заводе. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с первого заседания рабочей группы по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которое провёл врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников, сегодня, 31 января.

Михаил Ведерников отметил, что информацию об экономии при раздельном сборе мусора необходимо донести до населения.  «Мы должны донести до населения, что тариф будет зависеть от того, как они выносят мусор», - сказал он.

Глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Псковской области, депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин добавил, что нужно уже сейчас доносить до людей планы, чтобы «не доводить до митингов и социальной напряженности».

На заседании был сформирован экспертный совет по доработке схемы обращения с ТКО в регионе, Михаил Ведерников предложил сделать главным в этом вопросе председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Андрея Агапова. Также в совет включат по представителю от потенциальных инвесторов. «Участие инвесторов - по принципу открытого списка. Присутствие хотя бы трех независимых игроков обеспечит наибольшую эффективность», - отметил Михаил Ведерников.

«В группу должны войти профессионалы, которые плотно занимаются этой темой», - сказал спикер Псковского областного Собрания Александр Котов.

В итоге желание войти в совет изъявили: региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Наталья Плявинская, член комитета Псковского облсобрания по законодательству и экономической политике Алексей Севастьянов, лидер псковского отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак, глава администрации Пскова Александр Братчиков, депутат Псковской городской Думы Дмитрий Барабанов и представители потенциальных инвесторов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
В Порхове прошел митинг, посвященный теме обращения с ТБО РЕВИЗИЯ: От контейнера до свалки - как утилизируется псковский мусор Городские власти призывают псковские компании вывозить ненужный грунт на бывший полигон ТБО Началась консервация закрытой с 1 января псковской свалки Псков занимает 30-е место в рейтинге доступности раздельного сбора мусора в РФ Алексей Кириллов: Достаточно конкретный диалог состоялся на первом заседании по вопросу обращения с ТКО Григорий Турчин: Уже на первом заседании рабочей группы по ТКО удалось решить вопросы, по которым долго не удавалось достичь взаимопонимания Алексей Севастьянов о заседании по ТКО: Я рад, что Михаил Ведерников выводит проблему в сторону от политики Комплексный объект по обращению с ТКО предлагает построить в Псковской области петербургская компания Александр Братчиков: Раздельный сбор мусора позволит сэкономить на мусоросортировочном заводе


Идет загрузка...