0


ЖКХ и инфраструктура

Покупка ИБП для газового котла, какой выбирать?

Для стабильной и долгой работы газового котла, рекомендуется подключать его в сеть через источник бесперебойного питания. Это связано с тем, что бытовые электросети далеки от идеала и часто случаются ситуации, когда из-за перекоса фаз или аварийных работ на подстанции напряжение и частота могут выходить за пределы, установленные стандартами электропитания. Также нередко бывает, что по тем же причинам подачу электроэнергии на какое-то время вовсе прекращают. Избежать всех негативных последствий и продолжить отапливать помещение в отсутствие электроэнергии, позволит применение источника бесперебойного питания.

Параметры поиска и подходящие модели

Перед тем как купить бесперебойник для котла здесь: https://ibpdlyakotla.com/g3455099-ibp-dlya-kotla, нужно определиться с параметрами поиска. Газовый котёл в среднем потребляет не более 150 Вт, так что начинать поиск следует среди моделей, чья номинальная мощность с запасом перекрывает данное значение. Далее, необходимо убедиться, что погрешность стабилизации находится в пределах стандартных отклонений напряжения в бытовой электросети и была существенно меньше +/- 10%. Для надёжной защиты котла, источник бесперебойного питания должен иметь комбинированную защиту от перепадов напряжения, токовых скачков, короткого замыкания и перегрева.

Модель luxeon ups-500zy – одна из тех, которые подходят для подключения газового котла, и соответствует предъявленным к ней требованиям. Она имеет следующие характеристики:

Данную модель источника бесперебойного питания наиболее удобно использовать в паре с напольным котлом, так как конструктивно она выполнена в напольном варианте. Также рядом с ИБП можно удобно устанавливать свинцово-кислотный аккумулятор. Максимальная рекомендованная ёмкость аккумулятора для этой модели составляет 360 А*ч, что даёт возможность поддерживать автономную работу котла без электроэнергии на протяжении 24 часов.

Версия для печати


Идет загрузка...