1


Квартиры

В Псковской области снизились цены на жилье

В Псковской области уменьшились цены за квадратный метр жилья, как среди новостроек, так и на вторичном рынке. Об этом сегодня, 29 января, сообщил председатель Госкомитета Андрей Агапов на конференции в пресс-центре газеты «Псковская правда», передает корреспондент Псковского агентства информации. В частности, средняя стоимость квадратного метра общей площади жилья на первичном рынке  составила на конец 2017 года 38 тыс 611 рублей.  В 2016 году за 1 метр в новостройке нужно было отдать 39 тыс 511 рублей. Уменьшилась и средняя цена одного квадратного метра площади на вторичном рынке.  Если в 2016 году она была 38 тыс 606 рублей, то в конце  2017 года -  36 тыс 763 рубля.

Кроме того, подросли показатели по количеству предоставленных ипотечных кредитов: в 2017 году в регионе было выдано более  3,3 тыс  ипотечных кредитов, что на 1,2 тыс больше планового показателя. «10,84% составляет ставка по кредиту, которая уменьшилась на 1,3%», – отметил председатель Госкомитета.

Он также рассказал, что Госкомитет Псковской области по делам строительства и ЖКХ реализует доступность получения разрешений на строительство и подключения к инфраструктуре. 

«Комитет реализует две целевые модели – доступность получения разрешений на строительство и подключения к инфраструктуре. В комитете создана рабочая группа. На 2017 год количество процедур  для получения разрешений составило четыре, в 2016 - семь. Предельный срок прохождения процедур на сегодня 82 дня, а в 2016 году составлял 97 дней», – отметил Андрей Агапов.

По его словам, по эффективности этих процедур Псковская область получила неплохой показатель и вошла в группу «В», которая является второй из пяти, согласно данным АИС.

Версия для печати


Идет загрузка...